Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

nabo

Definición

Hortaliza cultivada en climas templados. Su raíz bulbosa es suculenta y sabrosa. La variedad tierna del nabo es utilizada para el consumo humano; por el contrario, otras variedades se utilizan como forraje para el ganado. La importancia de esta familia de hortalizas, a la que también pertenecen las coles y los berros, reside en que contienen unos compuestos de azufre considerados como potentes antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolnabo
  • Euskeraarbia
  • Catalánap
  • Galegonabo
  • Englishturnip
  • Deutsch(weisse) Rübe, Mairübe
  • Françaisnavet
  • Valenciánap
  • Portuguêsnabo

Archivos Multimedia

Imágenes

     

nabo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8